Слива
ветви ломятся от слив –
отозвалась черносливина
на подкормку и полив.
И с погодой подфартило ей -
что весной, что в летний зной:
пережила пекло, милая, -
всё ж участок мой – лесной.
Уж зарозовела ранняя
и упруга, и вкусна,
и красива… «Собирай меня!
Я пока на всё годна:
на варенье, на компоты,
в сушку или в конфитюр,
просто в пищу. Медлишь что ты?
Я их для кого растю?
А упустишь время, милый мой,
как бы не пришлось жалеть:
потемнею синью сливовой,
стану жидкой, как желе.
Иль на грани увядания
буду гнить тебе в укор,
падать, словно подаяние,
птицам с осами на корм».
Ох, родительница сливная,
с нижних веток всё собрал.
Но ты ж вымахала длинная
так, что с верних не достал.
Ты ж за эти упущения
на старпёра не серчай.
Наварю ужо варенья я.
Чаю, позову на чай.
Свидетельство о публикации №117040709905
Что родил сад-огород,
Яблоня и слива...-
Всё хозяину вперёд:
Жить, да жить счастливо!
Плодородна Мать-Земля,
Но трудиться надо:
Плодожорка, осы, тля...-
Бедствие для сада.
Угостить друзей, зато,
Есть всегда возможность.
Если гостю вреден торт -
Сливу кушать можно!
с улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 16.09.2021 10:47 Заявить о нарушении
добрый совет и шутливый текст.
С уважением и ответной улыбкой,
Александр Рустанович 18.09.2021 08:27 Заявить о нарушении