Рулетка смерти

I

Крутанулась смерти рулетка,
Указав опять не на меня,
Но в кого-то, попав очень метко,
Красным, вычеркнув их имена

Оборвав, чьи-то жизни жестоко,
Неожиданно, враз, навсегда,
Металлический шар ненароком,
Раздробил их сердец поезда
 
Не смогли и помыслить такого,
Что в какие-то доли секунд,
Все измениться, и дорога
Приведет к ним неистовый суд

Суд безжалостный и кровавый,
Пересек втихаря турникет,   
Сел в вагон и устроил расправу,
Заработав к Аллаху билет

Шок валился из гари вагона
На горячий от крови гранит,
Прорывались крики агоний
Сквозь дверей искореженный щит

В мире замерло все, остановилось,
Где то там, в подземельной сети,
Что-то страшное разразилось,
И не смог нас никто защитить

II

Нас взрывают, а нам непонятно,
Кто взрывает, зачем и за что?
Но спускаемся вниз многократно
Мы под шумные своды метро

И у нас нет ни срока, ни меры,
Наша жизнь безнадежно хрупка,
Никого не щадят изуверы,
Ни младенца, ни старика

Мы задерганы до икоты,
Заперты в городской лабиринт,
Добираясь до места работы,
Мы включаемся в бешенный спринт

И вот в этом угаре дорожном,
Среди улиц, домов, площадей,
Обеспечивать кто-то должен,
Безопасность обычных людей,

А пока это просто везенье,
В городской суете бытия,
Кто окажется не в то время,
Не в том месте ты или я?

Мы не знаем когда и откуда
К нам трагедия снова придет,
И как выглядит та паскуда,
Что себя среди нас подорвет

III

Загружаем себя работой,
Называя все это судьбой,
Телевизор с большой охотой,
Нас пускает к себе на постой

Слабо веря, что все будет лучше,
Размывается в памяти миг,
Этих тел окровавленных кучи,
Этой смерти чудовищный лик

Кто шагает с тобою рядом,
Притаив на теле тротил?
Кто его снарядил зарядом?
Кто стоит за названьем ИГИЛ?

Есть вопросы, на них ответы
Суть, погруженная во мрак,
Мы идем добровольно под плети,
Что скрывает обычный рюкзак

И скорбящим своим послесловьем
Мечется на свече огонек
И в толпе кто-то над изголовьем
Отмеряет нам новый срок 

И мы живы пока случайность,   
Не затеет со смертью игру,
И протянет ухоженный палец,
Чтоб рулетку свою крутануть

3.14


Рецензии