В школе звали академиком его

В школе звали академиком его
Задачи щёлкал, как орехи грецкие.
Науки школьные все были по плечу
На олимпиадах первые места были непременно.

Но годы юности прошли,
Пришла пора взросления.
И как-то в жизни он не смог
Найти наукам применения.

Судьбину горькую избрав,
Он с горькою водицей подружился
Не оправдал доверия учителей
И в омут с Олимпа школьного скатился.


Рецензии