Вербное воскресенье
Въезжающего на ослике в Иерусалим.
Радостное деревце не подозревает,
Какие страсти Христовы случатся там с Ним.
Господь наш Христос, Царь иудейский!
Чудесами доказывал, что послан Отцом.
Доброту перечеркнул умысел Иуды злодейский,
И стража пришла в сад за Христом.
Били и издевались, кровь на камни лилась,
А дорога каменистая круто в гору Галгофу вилась.
По ней шел Господь наш, Спаситель,
Неся крест кипарисовый на плечах.
Распяли Царя иудейского на скорбных четырёх деревах.
Свершилось! Искуплен перед Богом-Отцом человеческий грех,
Лишь сердце Матери Божией разрывалось
За Сына любимого, кровью святою омывшего всех.
Чтят православные Воскресенье Господне
И Пасхой Христовой назвали сей день.
Жизнь Господа торжествует над Смертью,
Солнце всегда прогоняет с небес облака тень.
Свидетельство о публикации №117040709599