Песня реки

Я сегодня решил изменить свою жизнь,
Слушал песню реки, наблюдая за лУной.
Я устал тосковать с тихим криком "Вернись".
Много лет /до и после/ была моей кюной.

Ты прости, я такой же, как был и тогда -
слишком грубый, придирчивый, эгоистичный.
Ты дарила мне ночь и, являясь во снах,
Отдавала мне свет, пусть и не поэтичный.

Может, я сейчас каплю самонадеян,
Быть сегодня хочу не таким одиноким.
Ты потеряна, я еще дольше потерян...
Можешь пеплом А`лара посыпать дороги.

Но тебя, мое солнце, я вряд ли забуду,
Пусть монах разобьет табакерку о гонг.
Я шаманом твоим, как был - так и буду.
Ты моя... Как была так и будь Ривер Сонг.
05.04.17


Рецензии