Разговор с Родиной
(матушка Людмила Кононова)
– Почему, ответь, Россия,
Лучшие твои сыны –
Будто бы тебе чужие,
Будто бы и не нужны?
Все потуги – за идею.
Ну а если нет идей?!
Почему страдает гений,
Словно редкостный злодей?!
Лишь в тебе, моя Россия,
Непонятная страна,
Хоть и не распят Мессия,
Но земля обагрена
И пропитана на метры
Кровью лучших из людей,
Что рождала ты за веки,
Не для плахи палачей…
Почему не жить спокойно?!
Почему так странно всё?...
Иль я просто недостоин
Осознать, познать её,
Непонятную рассудку,
Но открытую душой –
Свою Родину?... Как будто,
Для которой я – родной –
Стать могу незваным гостем,
Если что не так скажу.
В руки не вколотят гвозди,
Как Спасителю-Христу,
Но – затравят, по-другому…
Несогласным – места нет!
Им – брести, покинув домы.
Им – обратный сдать билет.
Им – скитаться на чужбинах.
Им – любить, писать, грустить.
Почему, ответь, Россия,
Им на Родине не жить?!
…
– Я б ответила поэту,
Если б знала то сама…
Власть во мне за то ответе,
Лишь на ней одной вина…
Но ведь власть – дается Богом.
Что заслужим – то и власть.
Вы спасайтесь понемногу,
И уйдет от нас напасть,
Покаянием коль омоем
Свои души и сердца.
Повстречают хлебом-солью
После смерти небеса
Вас – изгнанников, скитальцев.
Вас – скорбящих «ни за что».
Вас – поэтов и страдальцев.
Вы – Святой Руси лицо.
Вы – погибшие «напрасно».
Вы – стерпевшие всю боль.
Вам – воздастся многократно.
Вы – моя земная соль!
Завещаю Вам, Россия,
Коль сама погибну я…
Будьте Русскими Святыми!
Будьте с Господом. Всегда...
Свидетельство о публикации №117040709353