Прощальное письмо
Я такой же, как вы, хулиган.
На коленях моих стюардесса.
Подо мною немой океан.
Я не думаю, с кем ты и где же...
Мои мысли совсем о другом.
Ты смеялась со мною все реже;
Надо мной же смеялись кругом.
Представляешь, я солнце руками
Доставал из прогнивших болот...
Разорвется стальными крюками
Мое сердце у райских ворот...
А когда белый снег весь растает,
Шаркнут ноги о чистый асфальт,
Время быстрое все наверстает,
Вдалеке прозвучит грустный альт.
Я уйду, и на это причины
Не озвучу я вслух - и не жди!
Свет погибшей под утро лучины
Все равно бы залили дожди!
Все равно бы осенние краски
Позабылись под гнетом весны...
И снимая фальшивые маски,
Мы печальны... Зато так честны!
Ведь такой же, как вы, я повеса.
Я такой же, как вы, хулиган.
Нам любви дымовая завеса
В голове развернет ураган...
Я не думаю, с кем ты и где же...
Мои мысли совсем о другом.
Сердце болью безудержно режет
И пробито судьбы каблуком...
Д. Л. Латышев 07.03.17
Свидетельство о публикации №117040709285