Время слушать тишину

Догорает огненный закат -
Прячет солнце в озеро лучи.
Только всех ведь сразу не собрать, -
Вот упрямец тянется назад,
Но ещё мгновенье и... ищи,

Будто не было, и сумрак набегает -
Разгоняет темень стаи птиц.
Только озеро одно лишь знает,
Что у солнца нет и не было границ,

Что оно не спряталось, не скрылось,
Что вернётся снова по утру.
Просто вся природа притомилась.
Просто время слушать тишину...


Рецензии