Подвиг советских генералов

О, героические советские генералы!
Сто восемьдесят семь из них попали в фашистский плен.
И большинство гитлеровцам не служили,
А остались верны советской Родине.
В советский плен попали сто восемьдесят девять фашистских генералов.
Сто семнадцать из них сдались в плен в победном
Тысяча девятьсот сорок пятом году.
Таким образом у СССР и гитлеровской Германии равное количество пленных генералов.


Рецензии