Оставь

                Бывшему
Я не твоя уже давно,
остыло сердце и объятья,
и пожелтело, отцвело
моё «невенчанное» платье,
я так ждала заветных слов –
душа терпением распята...
Приняв привычку за любовь,
теперь мы оба виноваты!

Бывает, сложно отпустить
и в неизбежное поверить,
судьба – вселенский озорник –
легко захлопывает двери.
Холодным блеском серебра
окрасит, выболевши, память
уже не наши вечера –
всё было будто бы не с нами!..

За боль бессонницы прости,
оставь, не требуя расплаты,
я принимала все пути,
хоть слёзы не умела прятать.
Нам не разлукой мерить жизнь
и не красивыми мечтами.
Но помни: с правдой миражи
не поменяются местами…


Рецензии