А надо ли...
И водку пить прохладную в тепле, погоде радуясь?!
Эх, жить бы по понятиям! Но думаешь: а надо ли?
Темнеет над Анадырем. В стакане - капля надвое
Не делится, как прежде, и мне кажется невежливым
Прощанье неизбежное. "Куда же ты в кромешную…
Уходишь, да поспешно так!?" А сердце бьётся бешено -
То в ужасе, то с нежностью. Видать, тобой повержен я.
Смотри: весной повеяло, всё чаще южный веером
Тихонько дует с берега, где мы когда-то верили
Не то, чтобы в бессмертие, но в будущее светлое…
И только вербы ветками кивали безответно нам.
Останься! Всё наладится… Доколе нам - безрадостным -
От каждой пули прятаться под этим зимним градусом?
Махнём отсюда запросто в сиреневые заросли,
Где будем жить до старости вдали от взрывов ярости.
Ты будешь верной музою, я стану тоньше чувствовать,
Иные мысли сгустками, уже без прежней грусти и,
Наверно, не искусственно нахлынут - словно устрицы -
С волной союза мудрости и свежести поутрене…
А надо ли романтику с надрывными романсами
И встроенной семантикой всю эту чушь опасную
Нести изящной массою восторженно-надклассово?
Так будет, и не раз ещё… А нынче просто пасмурно.
Темнеет над Анадырем. И спать ложиться надо бы,
Но ум за разум складывать, всегда за правду ратуя,
У нас - в крови, как сладкая свобода вкуса патоки.
И, маясь в муках адовых, зову тебя… А надо ли?
7.04.2017. TSV
Свидетельство о публикации №117040709025
без водки тут не справиться
довериться ли случаю?
или надеждой маяться
Лютый Кузнец 07.04.2017 18:53 Заявить о нарушении