Героям Аджимушкая

В годы Великой Отечественной войны Керчь совершила героический подвиг.
С тридцатого октября тысяча девятьсот сорок первого года
По одиннадцатое апреля тысяча девятьсот сорок четвертого года
Через город четыре раза проходила линия фронта.
Девятнадцатого мая тысяча девятьсот сорок второго года
Немецко-фашистские войска во второй раз оккупировали Керчь.
И часть солдат и офицеров Красной Армии,
Которые не сумели отступить на Таманский полуостров,
Ушли в Аджимушкайские каменоломни, где продолжали сопротивление.
В октябре тысяча девятьсот сорок второго года они героически погибли.
Вечная слава отважным героям.


Рецензии