Пошла, пошла молодушка гулять..

ПОШЛА, ПОШЛА  МОЛОДУШКА  ГУЛЯТЬ..
В  ЛЕС  ЗЕЛЁНЫЙ  ГРИБОЧКИ  СОБИРАТЬ..
ПАРНЯ  ВСТРЕТИЛА.. ЗАПРИМЕТИЛА..
РАСТЕРЯЛАСЬ.. КОГО  Ж  ВЫБИРАТЬ.?

РАСПОЛНЫМ-ПОЛНО  ЛУКОШЕЧКО  ГРИБОВ..
ДА,  ПОВСЮДУ  НЕ  ХВАТАЕТ  ЖЕНИХОВ..
ЗАГЛЯДЕЛАСЬ  НА  НЕГО, НЕВЗНАЧАЙ..
АХ, СПАСИ  ТЫ  МЕНЯ  МАТИ, ВЫРУЧАЙ..

ТОЛЬКО  МАТИ  ДАЛЕКО.. ДАЛЕКО..
СОЛНЦЕ  В  НЕБЕ  ВЫСОКО..ВЫСОКО..
ЖАРКО  СТАЛО  ВО  ЛЕСУ, ВО  ЛЕСУ..
ДАЙ, КРАСАВИЦА,  ЛУКОШКО  ПОНЕСУ..

ПОБЕЖАЛА  В  ЛЕС  ТРОПИНОЧКА  ВДАЛЬ..
ЗАКРУЖИЛАСЬ  ГОЛОВА, ДА  НЕ  ЖАЛЬ..
ЗАВЕЛА  ТРОПИНКА  В  ЕЛЬНИЧЕК  ГУСТОЙ..
ПАРЕНЁК-ТО  ОКАЗАЛСЯ  ХОЛОСТОЙ..

ВОЗВРАЩАЛИСЬ  СО  ГРИБОВ  ВВЕЧЕРУ..
СГОВОРИЛИСЬ  УВИДАТЬСЯ  ПОУТРУ..
АХ, ПРОСТИ, ЧТО  НЕ  СКАЖУ  ТЕБЕ, МАТЬ..
Я  И  В  ДОЖДЬ  ПОЙДУ  ГРИБЫ  СОБИРАТЬ..


Рецензии