Второй Вяземский котёл

О, Вязьма! Ты трижды за историю России
Была местом ратных сражений!
В апреле тысяча девятьсот сорок второго года
Части Красной Армии второй раз в районе Вязьмы были окружены.
Трагическая судьба была у командующего
Тридцать третьей Армии ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА генерал - лейтенанта Ефремова.
Он застрелился, чтобы не попасть в плен 19 апреля 1942 года.ЗА ЕФРЕМОВЫМ ПРИСЛАЛИ САМОЛЁТ,НО ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ ПОКИДАТЬ СВОИХ СОЛДАТ!ФАШИСТЫ ПОХОРОНИЛИ ЕГО С ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ,А В 1943 ГОДУ ВОЕННОЕ КОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ТОРЖЕСТВЕННО ПЕРЕЗАХОРОНИЛО ЕГО С ВЫСОКИМИ ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ!


Рецензии