Надо! Стоит! Молитву прочти!

Помню мама пекла куличи
И" печеньки", как деда медальки
"Паски"  пробовал с боку в "отщип"
Унося подзатыльник от Вальки

На три года старее  А То!
Дескать: будем потом "разговляться"
Уходили с голодным котом
С Валькой будем потом" разбираться!"

Пост не прост, но охота поесть..
Вам, сегодняшним, Мы не понятны?
Мы склоняли и совесть и честь,
А потом поднимали обратно!

Корни держат, а стебель склоняй!
Босяком по зелёненькой травке
Мне сестрёнка кричит:  Догоняй!
И бежим до колхозной заправке.

Все за стол ,а Нас восемь голов
Ребятни в те года было много
До иконы,  под шорох   шагов
Мама с дедушкой молятся богу

Мы с женою - печём куличи!
А потом будем красить яички
Надо! Стоит! Молитву прочти!
И всё будет! Все Будет Отлично!

7.04.2017


Рецензии