Скорбим, Петербург

Вы рядом жили в городе Петра,
В метро спускались днём или с утра,
За что же, так жестоко, Акбаржон,
Убил ты чьих-то братьев, чьих-то жён?

В том адском  шквале  огненной поземки,
Стал он - Спаситель, машинист «подземки», 
Служебный долг свой  исполнять  не перестав,
Спас тем живых — вперёд повёл состав.

Вы, питерцы, пример для городов,
Вы стойкости пример и тех родов
Наследники гражданства и сплоченья,
Потомки добровольцев ополченья...

Динара, Ангелина, Ксения, Оксана,
Денис, Мансур - ушли вы слишком рано...
Ирина, Юрий, Лариса и Максим,
О Вас мы помним и скорбим...

7.04.2017


Рецензии