Великому героическому лидеру Египетской революции

О, Гамаль Абдель Насер!
Ты борец за свободный Египет
И верный друг Советского Союза!
Восемнадцать лет после победы АНТИМОНАРХИЧЕСКОЙ АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Двадцать третьего июля тысяча девятьсот пятьдесят второго года
Он был президентом Египта
И имел высокое звание Героя Советского Союза.
Вместе с Тито и Неру создал движение неприсоединения.
И дважды дал отпор агрессии Израиля,ФРАНЦИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ОКТЯБРЕ 1956 ГОДА И В ИЮНЕ 1967 ГОДА!!!В ИЮЛЕ 1956 ГОДА ОН ВЕРНУЛ ЕГИПТУ СУЭЦКИЙ КАНАЛ,КОТОРЫЙ БЫЛ ОККУПИРОВАН ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ!!!С 1956 ГОДА И ДО НАЧАЛА ИЗРАИЛЬСКОЙ АГРЕССИИ 5 ИЮНЯ 1967 ГОДА НА ГРАНИЦЕ ЕГИПТА И ИЗРАИЛЯ НАХОДИЛИСЬ МИРОТВОРЦЫ ООН ГОЛУБЫЕ КАСКИ И ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ ПО ЕЁ МАНДАТУ ИЗ ИНДИИ И ИЗ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РУМЫНИИ!!!ПОСЛЕ АНТИМОНАРХИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В СЕВЕРНОМ ЙЕМЕНЕ 26 СЕНТЯБРЯ 1962 ГОДА НАСЕР ОТПРАВИЛ ТУДА ВОЙСКА ДЛЯ ПОМОЩИ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ С МОНАРХИСТАМИ И ОНИ БЫЛИ ВЫВЕДЕНЫ ОТТУДА НАКАНУНЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ВОЙНЫ С ИЗРАИЛЕМ!!!
Умер Насер двадцать восьмого сентября
Тысяча девятьсот семидесятого года
В возрасте пятьдесят два года
В период обострения палестинского
Вооруженного конфликта в Аммане
И был похоронен в Каире с высокими почестями.
В честь великого сына египетского народа названо озеро Насер НА ЮГЕ ЕГИПТА!
В заключении надо подчеркнуть, что Гамаль Абдель Насер был единственным за весь Советский период истории президентом Египта, которому Хрущёвым 13 мая 1964 года указом президиума Верховного Совета СССР было присвоено высокое звание Героя Советского Союза В КАИРЕ, а также первому вице президенту и военному министру Абдель Хаким Амеру.В 1963 ГОДУ НАСЕР СОЗДАЛ АРАБСКИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ.ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ОН ТАК И ОСТАЛСЯ ПОДПОЛКОВНИКОМ И НЕ ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛА.ЖИЛ В СВОЕМ ДОМЕ В КАИРЕ,А НЕ В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ДВОРЦЕ.ПОЛУЧАЛ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ И НЕ ИМЕЛ ЗАГРАНИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СЧЕТОВ В ИНОСТРАННЫХ БАНКАХ.НАСЕР ТАКЖЕ КАК И КАДДАФИ ПО СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ УБЕЖДЕНИЯМ БЫЛ АФРИКАНСКИМ АРАБСКИМ НАЦИОНАЛИСТОМ И ИМЕЛ МАССОВЫЙ И АКТИВНЫЙ СОЮЗ С КОММУНИСТАМИ ЕГИПТА!!!


Рецензии