Герою первой русской революции

О, Бабушкин! Ты соратник Ленина и рабочий интеллигент!
Он был профессиональным революционером.
И возглавил вместе с Курнатовским
И Костюшко - Валюжаничем Читинскую республику.
В конце января тысяча девятьсот шестого года
Бабушкин вместе с 4-мя своими товарищами
Вёз оружие в Иркутск и на станции Слюдянка
Они попали в плен к царским карателям
Генерала Меллера - Закомельского.
Восемнадцатого января тысяча девятьсот шестого года
Герои дружинники были расстреляны на станции Мысовая.
Правда о гибели Ивана Васильевича Бабушкина
И его товарищей стала известна только в тысяча девятьсот десятом году.


Рецензии