Норд

Поздней осенью нА сердце благость и мир,
но как только сгущается вечер,
то ненастье вгрызается точно вампир
обагрённому зареву в печень.

Вот арктический воздух листву ощипав
с разноцветного леса как с дичи,
за издержки грядущих жестоких забав
чаевые фальшивые тычет.

То от ярости пьян, оборвёт провода,
то гогочет, запутавшись в юбках.
От дыханья его проливная вода
стеарином застыла на трубах.

Расхрабрившись, метелит бродячих собак,
но в бессилии корчась и тая,
вдруг похмельно расплакавшись словно мозгляк,
застенал о судьбе причитая.

И за час до рассвета, тончайший узор
нацарапав иголкой на стёкла,
спозаранку собравшись за город в дозор,
сгинул в роще как кружево блёклой.

Он вернётся не раз, залетит, но не так,
а в компании снега и стужи.
И берёзы поставит на белый верстак,
и сугробы опилок на стрУжит.

Вот тогда в заточенье за лень и грехи
под надзором его, под диктовку
я, возможно, совсем неплохие стихи
напишу про мороз и зимовку...


Рецензии
а мне понравились Ваши стрУжки

Андрей Меньшиков 4   23.04.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.