Вечное любви...

За себя давно не страшно, страшно за детей...
Предлагаемое время: крыльев ли? Цепей?
Прост ли выбор? Выбор сложен? Выбор день за днём...
Здесь ли горе подытожим, счастье ли найдём...

Где любовь - попытка-пытка, но она есть Жизнь!
К этой пытке поминутно сердцем торопись...
Чувства с чувствами сроднятся, чувствам невдомёк,
Кто умеет наслаждаться, взводит ли курок...

Мы не Ангелы, не Боги, люди во плоти,
И душа дарить стремится вечное любви...
Если душу кто-то ранил, ранил не тебя!
Он лишил себя покоя, наказал себя...

Что хотели бы исправить и начать с нуля,
Чью-то зависть позабавить посредь бела дня...
Не в апрельской паутине бьётся наш птенец!
Не в его волшебном мире нет свободных мест...

Отличаются ль недели в этой глубине,
Где рассветы поседели прямо по Весне!
Верить! Падать, подниматься, но идти, идти!
Не сдаваться! Не сдаваться! И птенца спасти...

Без ошейников и клеток в Небо воспарить!
Без каких-либо запретов эту Жизнь любить...
И по капельке, по крохе сеять доброту,
Чтоб почувствовал наш птенчик Солнца теплоту...

7.04.2017 АннА Густи


Рецензии