не грусти, рябина

Не плачь, не грусти рябина у окна,
Придёт снова к нам весна.
Не лей, рябинушка, горьких слёз,
Останется позади трескучий мороз.

Весна-красна придёт в наши края.
Теплого солнышка лучи согреют тебя,
Веточки свои к солнцу протянешь,
Печальные дни позади оставишь.

В дальние края улетит вьюга,
Зима заберёт свою верную подругу.
Услышим песни весёлые, про рябину,
Прогоним прочь, тоску и кручину.

Скоро звонкие ручьи потекут,
Радость и влагу тебе принесут.
Скоро твои листья распустятся,
Зима холодная сразу забудется.


Рецензии