Я паузу учусь держать...

Я паузу учусь держать.
Какая это сложная наука оказалась.
Ведь каждая эмоция старается
Тот час ответ свой дать.
И чтобы паузу держать
Над сонмом всех эмоций
Необходимо силой воли обладать,
Чтобы реакцию ответную сдержать
Хотя бы до утра.
А утром вся проблема
Уже не кажется такой.
На всё ты смотришь по-другому.
Становится всё проще и ясней.
И отношений выяснять уже охоты нет.
И это в результате нас к мудрости ведёт.
К умению жить радостно и полноценно
И сберегая в первозданном виде нервы.
 


Рецензии