Ты меня услышишь!

Пусть не всегда к тебе добра я,
Пусть непутёвая я дочь,
Но я всегда с тобою рядом,
Такая же, как ты - точь в точь!

Но мысль меня не отпускала
О том, что связана с тобой
Я пуповиной... Знать, настала
Пора признаться - не изгой

Ни я, ни ты! Мы в этой жизни
Не зря ведь встретились опять?
Роднее нет для нас отчизны:
Ты - мать. Я - дочь. Но как понять

Кого и кто родил однажды?
Когда-то, вспомни, я  дала
Не умереть тебе от жажды,
Звоня во все колокола.

Сегодня ты всё это помня,
Мне возвращаешь право жить
Под крышей дома. Снега хлопья
Летят... Нам есть о чём грустить.

Но всем смертям назло я вновь
Спешу сказать - мир возродится
Через условностей границу,
И в том поможет нам Любовь.

Твои молитвы по ночам
Душой измученною слышу,
Они чем дальше - тем к нам ближе,
Как музыка к родным речам.

С тобою мы на все века...
Я - мать? Ты - дочь?

- Наверняка!


Рецензии
Какие удивительные стихи... А ведь по сути так оно и есть,
если вспомнить "Державу Света" Николая Рериха. Здоровья Вам, Леночка! Любви и Счастья!

Лия Светлая   11.04.2017 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лия. Спасибо Вам за отзыв и за то, что Рериха вспомнили... Не болейте!

Елена Тимофеева3   13.04.2017 12:54   Заявить о нарушении