Истина живых зеркал

Тонкие белые руки
Капризные нежные пальцы,
Возьмите мою душу
В вечное рабство, - прошу!
Я перед вами тень,
Что знает лишь боль и стужу;
Смотрите, - как ангел темный
Я от тепла дрожу.

Знакомы мне истины многих
Зеркал живых и разбитых.
Я видел в них отражения
Себя...и прикрытых глаз, -
Так сладостно открывать
В них чары изнеможения,
И голосом тихим звать
Далекую полночь, - вас!

Представить обнажены
Ваши тонкие крылья
Из белого-белого шелка,
Играющего ручьем.
А я перед вами в цепях
Во мгле своего бессилия,
И руки мои дрожат.
...когда мы падать начнем?


Рецензии