Бутылка
Полуторка бутылка – пластмассовый сосуд.
Стоит, как невидимка – прозрачна там и тут.
Схожу я в супермаркет, куплю воды пакет,
Поставлю в холодильник от разных в жизни бед.
Дождусь прохладной влаги, открою, пусть бурлит,
Вода к себе поманит, и газом зашипит.
Налью в стакан водицу, губами прикоснусь,
Пускай она искрится, пускай развеет грусть.
От холода и влаги волнуется душа,
Исчезнет вовсе жажда, промокнет не спеша.
Пустой стоит бутылка, лишь талия блестит,
Налью в нее водицу, пусть снова постоит.
Бутылку – невидимку возьму с собой в жару,
Пусть в сумка отдыхает, подальше положу.
И если станет жарко, и солнце запечет,
Водичка из бутылки меня всегда спасет.
Свидетельство о публикации №117040708523