Как много тайн хранит в себе душа...

Как много тайн хранит в себе душа,
А сколько тем, сюжетов  из былого,
И дней, в которые нас тянет снова,
И чувств, что вновь былое ворошат...

Мы жизнь не в силах повернуть назад,
И крепче напрягаем свою память,
Воспоминанья лечат нас и ранят,
А у крыльца - багряный листопад.

Осталась в прошлом юности весна,
Та, о которой лишь вздыхаем втайне,
Ведь там, где осень - грусть и увяданье,
И жизни эликсир уже у дна.

Как много тайн хранит в себе душа,
А сколько тем, сюжетов  из былого,
И дней, в которые нас тянет снова,
И чувств, что вновь былое ворошат...

Виктор Семенюк


Рецензии