Ушла зима...

Ушла зима.Деревья голы,
И по утрам не до тепла,
Осиротелые просторы
Весна вниманьем обошла.

Печален вид природы новой:
Везде слежалый лист лежит,-
Он пережил режим суровый
Под снегом в ледяной тиши.

И только шустрых воробьишек
Неугоменен резвый писк,-
Подпустят с крошками поближе,
Идя доверчиво на риск.

Ручьи давно все вдаль умчались,
Сдвигая и ломая льды,
Когда весна в своём начале
Не потерпела пустоты.

Теперь готова к пробужденью
В другой уж роли для себя,
И безо всякого сомненья
Она всё сделает любя!

          07.04.2017г.


Рецензии