Духовный инвалид
и удивляюсь снова:
то, что казалось пошло
ещё в недавнем прошлом,
звучит свежо и ново...
Увы, в стихах другого.
И горько мне, и тошно
от казуса такого.
Как разгадать секреты
волшебной силы слов?
Какой источник света
снимает с них покров,
чтоб в нужном сочетанье,
как хищные пираньи
по воле их творца
тревожили сердца?
Запас словарный тот же
и знанья, и уменье...
Но как же не похожи
у нас стихотворения!
Метафоры, сравненья...
Всё, всё как у другого.
Похоже, он с рожденья
в любимчиках у Бога.
И мучает догадка -
я был таким рождён:
физически - всё гладко,
а в чувствах обделён.
Не явны взору чувства:
здоровенький на вид,
но там, где мир искусства -
духовный инвалид!
Свидетельство о публикации №117040708422