Зимою на даче!

     17 марта 1998 г.

Однажды быть пришлось на даче,
Зимою в снежную пургу.
Ту красоту не выразить иначе,
Что видел стоя на бугру.

Сияло солнце над горою,
Ничто не предвещало ураган.
Но так бывает иногда-порою,
Нависли тучи и начался буран.

С небес спустилась пелена,
Тумана белого пред мною.
Свистящий ветер из горна,
Мчал вихри чередою.

Снег над долиною летел,
По над землёю завиваясь.
В спираль-и белым дымом снежных стрел,
Свечою к тучам устремляясь.

Я видел там снежинок рой,
Смотрел на них не отрываясь.
Они неслись несметною толпой,
В весёлый перепляс пускаясь.

А вслед бугрились клубы снега,
Летя из снежного котла.
Как будто двор деда Мороза,
Мела гигантская метла.

Всё это мчалось и вертелось,
Взмывая в верх и распадаясь.
Спиралевидные столбы,
Неслись всё бешенней вращаясь.

Такого зрелища не видел я нигде,
Метель крутила и плясала.
Быть может в этой кутюрьме,
Над мною Королева проезжала.

За то в лесу-там благодать,
Стоящий рядом на пригорке.
Там чудеса да тишь и гладь,
От тех чудес я был в восторге.

А ветер там, он был в верху,
Запутавшись в деревьях-бушевал.
Летящий снег клубился на ветру,
Внизу он землю в сказку превращал. 

Там царство видел Берендея,
Снеговика-стоявший на часах.
Там снежный вихрь опоясал сосну,
Пушистый снег застывший на ветвях.

Словами трудно передать,
Тех чувств и гамму в непогоду.
Всё это нужно увидать,
Что создала нам матушка природа.

       СТРАННИК!


Рецензии