Вторая попытка
тише голоса людей.
На пруду, где домик скатом -
пара белых лебедей.
Здесь сидели мы с тобою,
тихий вёлся разговор,
солнце рябью золотою
вышивало свой узор.
Мы сидели близко, рядом,
и я думала: ну, что ж?
Объясниться? Нет, не надо -
все слова - такая ложь.
- Хочешь, буду откровенным?
Вздрогнув, обернулась я.
- Шутка! Сколько там? Наверно,
мне пора, ведь ждут друзья.
Тишина в глухой аллейке,
только лебедь бьёт крылом,
да старушки на скамейке
вспоминают о былом.
Я киваю, я довольна,
а в душе такая боль,
словно в жаркие уголья -
обнажённою ногой.
Шутки прежние дороже!
Ты качаешь головой.
Я уверена, ты можешь
быть счастливым и с другой.
Улетал бы поскорее!
Не скажу я, нету сил.
Может, просто я добрее?
Может, вправду ты любил?
Что за пытка, что за муки!
Неразгаданный кроссворд -
от разлуки до разлуки
всё сложней - из года в год.
Всё равно ведь, милый, нежный,
непонятный, глупый, злой,
через день я буду прежней
кроткой любящей сестрой...
Лишь бумажное пристрастье
помогает боль унять...
А ведь это было счастье -
не успела я понять.
Свидетельство о публикации №117040708323