В своих отражениях

В своих отражениях мы видим порою
То беса, то ангела, то ничего
Любуемся, радуемся, то беспокоимся
Иль просто проходим мимо него

То рожи, то лица мелькают стремительно
То вновь пустота окружает лишь нас
И смотрим на мир мы повелительно
Мечтая раскрасить его на показ

Летая в пространстве своих убеждений
Мы топчем нечаянно или на зло
Чужих отражений, скользящих сомнительно
Картины, явления и даже тепло

Осколки и тени рассыпались по полу
Мы их собираем, грустя о былом
В своих отражениях мы стары иль молоды
Но эти иллюзии скованы сном


В своих отражениях мы видим порою
То беса, то ангела, то ничего
Любуемся, радуемся, то беспокоимся
Иль просто проходим мимо всего...

07.04.2017


Рецензии