Тот жухлый мрак

Тот жухлый мрак внутри и втуне,
Живущий издавна во мне,—
Как клочья мглы на дне натуры:
В  нем  вязну ,
              не дает вполне
Мне насладиться  этим миром,
Стоять на светлой  стороне…

То ночью чувствую дыханье
Как странный и  мертвящий сон,
То в полдень как напоминание
Угрюмством стал являться он.
Банальное memento mori?
Иль старческая боль-фантом?

Вот не погасли еще титры
Как будто бы чужого сна,
В оцепененьи тяжких ритмов,
Во власти одури душа,
А день  торопит, свет взывает,
Заря  рассветная  горит,
Самоотвод не  принимает-
Навязывает алгоритм
Живой, нелегкой,... жизни разной.
Вставай,дыши,ищи,твори!
И радуйся многообразно,
И каждый день благодари.

Фотоколлаж \интернет\


Рецензии