Птах...
Лишь глаз его… горячей кровью наливался…
Был слышен в пении том… высокий скрипки слог,
Услышать, спеть, сыграть…, кому хоть раз давался?
Птах в переливах… звуки щедрые дарил,
Так булькал, свиристел…, всей сутью… надрывался…
Лес замерев, в округе весь… благодарил,
Со мной творению… в дань маэстро… восторгался!
Без «фрака», как… столь звуков выдумать он смог,
Прекрасных нот… в пичужке малой поместилось?
Невзрачный птах…, вне сцены пел, как птичий Бог…
Нас покорил солист…, в такт пенью… сердце билось!
Весом… звук каждый, тетивой упруг и… смел
«Скользил» и «лился»… в нутро, разум проникая…
Птах самке о любви… так исступлённо пел,
О птенчиках…, в гнезде ей счастье обещая!
Глаза теплели…, вдруг наполнились слезой,
Мне о любви… когда – то пели серенады…
Москва 07 апреля 2017 г
Свидетельство о публикации №117040708109