Весна
За окном весенним - жизни канитель.
Солнце через ветки в комнату скользит,
Кот на табуретке щурится, мурчит.
Выйду я на воздух, медленно пройдусь,
В общее движенье сонно окунусь.
По бокам дороги сходит старый лёд,
Полоса брусчатки речкою течёт.
И повсюду - новый, неизвестный звук,
Будто муравейник, ожил город вдруг.
Автомобилисты, сняв с колёс шипы,
Не боятся больше фокусов зимы.
Поменяв на солнце все свои цвета,
Вчетверо быстрее едут, кто куда.
Люди наполняют улицы собой.
Школьников сегодня не загнать домой!
А они, забравшись в старый зимний снег,
Провожают зиму в безоглядный бег.
Всё весной прошито, всё открыто ей:
Пение синицы, ропот голубей,
Блеск домов и стёкол, крики там и тут,
Кажется, берёзы завтра зацветут.
Ночью всё стихает, но не навсегда,
Завтра вместе с солнцем вспыхнет чехарда.
А пока - ложитесь, окунайтесь в сны,
Чтобы завтра встретить тёплый день весны!
Свидетельство о публикации №117040708010