Много зим и много лет...

Много зим и много лет
С пор ушедших пролетело.
Только помню, как нам вслед
Дед ругался... И за дело.

Мы к нему залезли в сад.
Поманила яблонь спелость.
А в ответ - отборный мат.
Вмиг пропала наша смелость.

По крапиве - кто куда.
Разбежались врассыпную.
Шалость детская - беда.
Манит голову дурную.

После, спрятавшись в кусты,
Обсуждали неудачу.
Прихвастнув для красоты.
И прибавив ложь в придачу.

Только, как не назови,
Не геройским было бегство.
И крик деда вслед: «Лови!»
Не забудется из детства.


Рецензии