Без лекала

Я понимаю - мир непрост.
Тепло - светло. Закат - заря.
Извечно мучает вопрос.
Что было до того яйца.

Кто сотворил Ковчег, потоп,
Где похоронен мудрый Ной.
Родился барин с ним холоп,
Что будет далее со мной.

А мир материй многолик.
Лекала нет и выкройки.
Был молодым, уже старик,
И хрип тоской, и выкрики.

Сплошные зарева войны.
Успех и грех временщиков.
Без злата выдохи скромны.
Вот мир пройдох и их лохов.

Я понимаю - он непрост.
Избавьте мир от сатаны.
И будь: огонь, очаг и кров,
Просты желания - важны...


Рецензии