Благовещение

Заливаются звонко птицы
Даже дождик на время утих
Он всю ночь стучался по крыше
И родился экспромт - скромный стих

Благовещение настало
Светлый, праздник сей радостный чтим
Пресвятая дева зачала...
Гавриил - Архангел возвестил

И торопятся в церковь люди
Колокольный звучит перелив
От души молитвами будут
Наслаждаться, причастья вкусив

Зажигаются так же свечи
Помолившись за близких, родных
И внимают батюшки речи
Не забудет Спаситель и их


Рецензии