Скорби...

Скорби… Скорби Великая Россия!
Но будь сильна, превозмогая боль
И пусть слаба сейчас, бессильна…
Но знай, что твой народ, всегда с тобой.
Скорби… И пусть прольются слезы
На оземь, смыв кровавые следы
И все тогда услышат материнский возглас
На обелиски, возложив цветы.
Скорби… Но будь всегда сильна
Из пепла, будто феникс возрождаясь
Ты почитай всегда ушедших имена
Что смотрят сверху, в небесах скитаясь.
Прошу! Не забывай своих детей
И с божьей милостью, объединившись в горе
Мы в дальний путь проводим стаю лебедей
В надежде, встретить их с улыбкой вскоре.
Не забывайте! Помните, всегда, всем сердцем
Их звонкий смех, улыбки, лица, голоса
Не забывайте! Помните, и взрослых и младенцев…
Чьи души улетают в кучерявых парусах.
Запишем их страницы в летопись историй
Встав подле вместе, прекратив раздор
Не надо! Хватит войн, и хватит гегемоний
Ведь враг у все у нас один – террор!
Поднимем воедино свечи ввысь, не дав уснуть
Пробудим память вереницей огоньков небесных
Молитвой их проводим в вечный путь
Почтив их имена - родных и неизвестных.

И перечислим шепотом…
Санкт-Петербург, Москва, Владикавказ, Беслан, Нью-Йорк, Дамаск…
Малайзия, Париж, Алеппо, Минск, Мумбаи…
Индонезия, Махачкала, Ростов, Чечня, Назрань, Магас…
Аэробус триста двадцать первый, Боинг семь четыре семь, Лондон, Украина, Грозный, и Дубаи…
Норд-Ост, Лубянка, Самолеты, Поезда…
Подрывы… Дети, женщины и старики
Почтим их всех минутой тишины и будем помнить их всегда
Коль будут воды течь у памятной реки!


Рецензии
Александр,стихи звучат набатом,мы слышим ваш призыв.Всем сердцем будем
помнить и вспоминать погибших и живых.Спасибо за строки.

Скорбит Россия,
Плачет город мой.
Опять беда,бессилье.
Остановись,террор,постой...

Всех городов не перечесть,
Где нас,людей,взрывали.
Так где же на планете место есть,
Чтоб взрослые и дети не страдали?!

Остановись,террор,постой...
Мы соберемся с духом.
Всем миром мы расправимся с тобой.
Земля тебе не будет пухом.
С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   07.04.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Валентина за теплые слова! И спасибо, что Вы прониклись строками. Вдохновения Вам и творческих успехов!

Александр Макаров 11   07.04.2017 20:59   Заявить о нарушении