Безродный

Да,родился я совсем безродный,
Парень все считают деревенский,
Для богатых матерьял расходный,
Словно пряник,на прилавке венский.

Видимо,совсем не вышел мордой,
Кроме как работать и трудиться,
Но хожу походкою я гордой,
Чтобы с произволом не мириться.

Власть имея,любят раболепство,
Будто всё купить за деньги можно.
Это неоправданное средство
В настоящем стало очень модно.

Идол всех поставил на колени,
Он из золота и драг.металлов,
Крутит за оплат просрочки пени,
Не видать нам никогда штурвалов.

Ты,давай,не философствуй,милый,
Прими правила,они такие.
Будь хоть сотни раз неповторимый,
Для богатых ,все как я, чужие.


Рецензии