3 апреля 2017 г
Дождю и снегу места мало,
Как будто осень вновь пришла-
Восполнить то, что потеряла.
Проникла в дом со всех сторон,
Найдя в себе кураж и смелость.
Мне показалось - это сон,
И вдруг проснуться захотелось.
Был ветер зол и двор мой пуст,
А гостья за столом со мною
Разорванность весенних чувств
Сшивала тонкою иглою.
Микстуры превратила в смесь
Чтоб выпить мне и обогреться,
Она шептала : "Да, я здесь".
И успокаивалось сердце.
Припомнив быль, прозревши новь,
Я позабыл про непогоду
И запоздавшая любовь
Сожгла ненужную свободу.
Бездушные шеренги числ
Вовсю преображались в ноты
Мелодия дарила смысл
И понимание мне - кто ты.
Кто я? Избранник, но изгой?
Хитрец? Отшельник беспокойный?
Готовый жертвовать собой,
Но жертвы вовсе недостойный?
Теряющий суждений нить
И находящий вдохновенье.
Не разучившийся любить!
И в этом, может быть, спасенье!
Свидетельство о публикации №117040707657