да не весна ещё...

Не     зима    уже,
да  не  весна  ещё!
Беспокойный   сезон
перемен   на  дворе!
Редкий  тёплый  день,
только    резким
ветрам  воля  вольная!
Порываются   разметать,
разбросать  всё  подряд,
что под руку попадается!
Бьются    попусту   из
последних    сил!
Фронтом  тёплым весна
надвигается!
Снег   заметно   осел,
посерел     совсем!
Отступает      холод,
как    загнанный   зверь,
скалясь в злобе бессильной,
поджавший  трусливо хвост!
Унося     спешно    ноги
в    дремучий    лес ...


Рецензии