Я знаю, в чем сила

Если Бог смотрит на меня, то безусловно глазами этих людей, которых он посылает мне с завидным постоянством. Они приходят тихо и очень вовремя. Словно все дело их жизни состоит в том, чтобы вот так приходить. И застигать тебя врасплох чем-то невозможно хорошим. В невозможно разные дни. Подозреваю, что это кто-то из них нашептал старику Грину про то, что если душа человека жаждет чуда надо обязательно сделать для него это чудо, чтобы новая душа была и у него и у тебя.
Не разумное начало, не склонность к самопожертвованию, не умение сопереживать и даже не способность любить. Самым человеческим в человеке,
самым удивительным и одновременно самым понятным в нем для меня всегда будет оставаться желание и способность искренне радовать другого. Не преследуя при этом никаких личных выгод, кроме одной. Чувствовать себя от этого абсолютно счастливым.
И если что-нибудь инопланетное припаркуется однажды у моего окна и спросит, в чем смысл, я отвечу, не знаю.
Зато я точно знаю, в чем сила


Рецензии
Нет,ну прелесть же!
Как хорошо, что вы мне сегодня встретились!

Наталья Кун   17.09.2019 12:29     Заявить о нарушении
Хорошие встречи - это к взаимности!)

Ольга Глазова   17.09.2019 20:35   Заявить о нарушении