03. 04. 2017

В твоих венах течёт тишина,
И в артериях - страх и надежда,
А в груди расцветает весна,
Что не будет такою, как прежде.

Непосильную ношу несёшь
Молчаливой и гордою птицей,
Только эхо от боли и дрожь
Не удержишь твоею границей.

Посылают свой скорбный привет
С разных точек на нашей планете,
Ну а ты сквозь негаснущий свет
Принимаешь послания эти.

Ты же раненым зверем ползёшь
И к Неве припадаешь губами,
Пока полностью сил не вернёшь,
Чтоб восстать над своими врагами.

И народ твой - крепчайшая бронь -
Не позволит себе покориться,
Лишь бы красной гвоздики огонь
Не алел над культурной столицей.

Смело встретив столь подлый удар,
Ангел твой свои крылья расправил:
Кто бы сколько тебя ни пытал,
Сдаться духом никто не заставил.

(07.04.2017)


Тебе, мой город, и всем тем,
кого напрямую коснулась эта страшная трагедия.


Рецензии