Ворон- Эдгару По
"Упился!" "Опиум!" "Убит!",
Едва ли вспомнил кто, как мучил
Меня чудовищнейший быт.
......
Октябрь, парк, скамейка,..ворон,
Видений странных череда:
То магмы стынущей узоры..,
То сонм лун в зрачке кота...
Вышагивал кругами ворон,
Будто иных лишившись дел.
В чернилах утра на забор он
Неторопливо пересел.
Вполне достаточно для точки
Нашли в карманах мертвеца:
Пару монет, лист... твёрдость строчки:
"Лишь смерть- надежда без конца."
И было ли кому-то дело
В той суетливой тишине,
Что, увозя куда-то тело ,
Они забыли обо мне...
9.2011.
Свидетельство о публикации №117040707062