Дьявольские игры

Мне слышится неясный перезвон,
А может это звук шагов за дверью,
И вопреки пустому суеверию
Приходит Тот, кто страшен и силён.
                Как изворотлив тонкий ум его,
                Как изощрен и яростно отточен,
                Рассказывая сказки длинной ночи,
                Творит своё ночное колдовство.
Когда на кон поставлена душа,
Что плакать о потерянном покое,
Когда мой гость незримою рукою
Мне по лицу проводит не спеша.
                А я твержу себе, что это сон,
                И всё исчезнет, лишь пробьёт двенадцать,
                Но не спешит со мною расставаться
                Тот, кто в ночи так страшен и силён.
Один  лишь взгляд неотвратимых глаз,
И хрупкий сон разбился и распался.
И только звуки дьявольского вальса
Плывут коварно и не торопясь.
                И струйкой по спине холодный пот,
                И страхом ледяным сковало пальцы,
                А Тот, не прекращая улыбаться,
                Мой страх смакуя с наслажденьем пьёт.
И радуясь числу своих побед,
Смеясь, моими страхами играет,
И множит их...  Но тут же исчезает,
Едва в окне затеплится рассвет.
                Но утро не излечит мою грусть.
                Ведь Тот, кто мной играл без сожаления,
                Растаяв в предрассветное мгновение,
                Шепнул мне на прощанье:  -Я вернусь.

   


Рецензии
Так бывает...
Знаю...

Кованов Александр Николаевич   29.08.2017 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.