После срока

       

Собери меня,мать,по-дорожному.
Положи мне в котомку кусок,
А не то я запью в безнадежную
И забуду про старый урок.

Я пойду по дороге не торенной.
Может встретится счастье в пути.
Не хочу быть судьбою повторенный,
А от прошлого дальше уйти.

Топором намашусь в лесу мачтовом.
Поборюсь со штормами в морях.
Порублю уголек в чреве шахтовом,
Обнажив свою грудь в якорях.

Будут версты слезою политые.
Годы странствий,романтики пот.
Мои плечи из стали отлитые 
Испытают крутой поворот.

Если выдержу все что задумаю,
То с души упадет тяжкий груз.
Возвращусь человеком в избу мою
И доем подорожный твой кус.



        Июль 1981г.


Рецензии