Толпа

Есть люди- чистые, что гладь озёр хрустальных,
Запрятанных в скалистой вышине.
Они есть украшение мирозданья,
Брилинты, что лежат в речном песке.

Есть люди- аки статуи какие.
С горбинкой нос, упрямый взгляд вперёд.
Они для всех столпы гранитные:
Сами стоят, и удерживают свод.

Есть люди-как немытые портянки.
Пованивают так, что аж невмочь!
Душа- как у бульварной куртизанки:
Отдастся всякому, кто заплатить охоч.

Ещё вот есть порода человека,
С которым в разговоре-что в бою!
Такими ушлым бывают, что копейку
Лишь за полцарства златом продают.

И этот список будет продолжаться вечно,
И дополняться он без счету будет.
Разнообразие людское- бесконечно.
Надеюсь эта цифра не убудет!


Рецензии