Звезде юности

 

Высоко высоко лет десять назад
Созвездья дрожали тревожно.
В одном из созвездий рождалась звезда
Из туч выходя осторожно.
Фейерверк метеора ей путь проторил.
Поднялась средь сестер над зенитом.
Я увидел ее и меня покорил
Ее облик простой,чуть сердитый.
Пусть созвездья сияют,как гроздья рябин.
Для меня в небе нет звезды краше.
Я люблю ее может быть только один
На земле грешно-праведной нашей.
Засветись ярче всех,пламенея гори,
Не сгорая в сердцах и столетьях.
Доброту и тепло ты влюбленным дари
В стужу зим,в счастье весн,в лихолетьях.

         16 июля 1981г.


Рецензии