Раздумья
Зрелость лет седину мною множит.
Чаша жизни весомей, полней.
Ведь в заботах был каждый год прожит
И морской неуют стал дороже,родней.
На речных и морских магистралях
Много верных друзей приобрел.
Горизонты в синеющих далях
Мне раскрыли морской ореол.
Я был полон мечтами,исканий.
Дальних странствий,романтики снов.
Не хватало мне лишь сочетаний
Иностранных не слышанных слов.
Но теперь я не тот что был прежде.
Улеглись в душе страсти на век.
И не бьются,как прежде,надежды.
Я обычный земной человек.
Что мне надо? Что б запахи с моря
В дом врывались,как волны,в кольцо.
Что бы с радости,а не с горя
Выходил покурить на крыльцо.
Что б в здоровье и силе,братушки,
Доживал я отрезок пути.
И со внуком играя в игрушки,
Доказал ему: краше жизни морской не найти.
Август 1980г.
Свидетельство о публикации №117040706908
Прекрасный стих!
Спасибо за удовольствие прочтения!
Лариса Гапеева 15.06.2017 10:18 Заявить о нарушении