По грибы или к чёрту в гости

   
 

С веселым тарахтеньем
Пускается движок.
Сегодня воскресенье -
Не подведи дружок.
Поедем за грибами
В далёкий тёмный лес.
Нас встретит пирогами
Сам чёрт,а может бес.
Шарахнем по стакану
Перцовки огневой.
И с дури или спьяну
Нас пригласит домой.
Яствами стол завалит,
Попотчует гостей.
Зельё - любого свалит.
Закуска из костей.
Но мы не поддадимся.
Всё выпьем и съедим.
Потом мы удалимся.
Исчезнем,словно дым.
И если ты услышишь
По лесу дикий вой -
То чёрт поёт напившись
Перцовки огневой.

          Август 1980г.


Рецензии